中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

常德市工商行政管理局推进非公党建工作提质升级

湖南省工商行政管理局  时间:2017-09-30

今年来,常德市工商行政管理局按照市委市政府“开放强市、产业立市”的总战略,以“争当五型工商人、争当五个排头兵”工程为重要抓手,按照“党委总揽、组织牵头、工商履责、部门协同、属地管理”的原则,采取典型引路、示范带动、以点带面、逐步推进、全面覆盖的方式,全力推进以小微企业、个体工商户、专业市场为重点的党组织和党的工作“两个覆盖”,成效比较明显。截止9月底,全市单独组建党组织1466家,联合组建党组织279家,联合党组织覆盖的非公经济组织1063家。

在全市全面推进157家非公党建示范点标准化建设的基础上,9月26日常德市工商局又召开非公经济党建工作提质升级调度会会,会议由工会主席、市非公有制经济组织综合委员会专职副书记廖毅军同志主持,党组成员、副局长、市非公有制经济组织综合委员会书记曾遥同志和局机关非公党建工作领导小组成员单位负责人及市级非公企业示范点联络员参加。

会上各示范点联络员就前阶段示范点建设情况进行了汇报并对下阶段各自所负责联系的示范点进一步提质升级积极提出了意见和建议。非公党建办主任文英同志传达学习了全市非公有制经济组织和社会组织党建工作提质会的会议精神,下发了关于非公党建示范点党建工作提质有关指导意见,进一步明确非公党建示范点提质升级的工作任务。党组成员、副局长曾遥同志在会上强调要举全局之力抓好非公党建工作,对下阶段非公党建工作的提质升级的任务和要求做出了明确指示,一是成立非公党建工作专题理论调研小组,针对非公党建工作开展理论研究,明确方向任务;二是对当前非公党建工作进行改造升级,要提高政治站位,主动承担起主动担当起走好发展常德非公有制经济党建新长征路的政治责任,走出一条符合时代要求、常德特色的非公党建新路子;三是要积极探索非公党建与工商职能深度融合的党建提质路子,充分体现常德非公党建特色。要立足市委、市政府提出的“开放强市、产业立市”的总战略,实现“党建就是生产力,党建促发展”的目的,积极探索党建+模式,如非公党建+放心消费创建,非公党建+商标品牌发展战略,非公党建+文明诚信市场建设,非公党建+个私经济发展等多种模式,充分发挥工商职能优势,积极探索党建工作新发展,以优异的成绩为党的十九大胜利召开献礼。