中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

张家界档案局调研组到常德市工商局调研交流

湖南省工商行政管理局  时间:2018-04-02

3月29日下午,常德市档案局副局长邹益群与张家界档案局一行共10人到常德市工商局开展档案工作沟通交流活动。张家界档案局7人由龙上敏副局长带队参加本次交流活动。常德市工商局调研员徐巨波同志出席本次活动,信息中心主要负责人周明安陪同调研。

在三楼会议室,周明安介绍了常德市工商局档案工作“档案管理规范化,档案整理电子化,档案服务社会化”的“三化”成果。徐巨波调研员则讲述了常德市工商系统档案工作的开展过程,着重介绍了省特级档案室的创建历程。

在二楼档案室参观过程中,邹益群对市工商局的档案工作给予充分肯定:“是常德市档案工作做得最好的单位之一”。并热心地向龙上敏副局长介绍常德市工商局档案工作取得的成绩。

龙上敏对工商局营业执照档案的信息化管理非常感兴趣,详细询问了工商营业执照档案的产生及各管理节点,用心了解电子档案制作室人员组成,使用的软件,经费使用情况。张家界档案局人员还实地操作了档案制作软件。

二楼档案室实地交流过后,张家界档案学会副秘书长等人在电子档案制作室详细了解电子档案软件功能及使用方法,表示非常有学习借鉴价值。

常德市工商局信息中心,常德市档案局业务指导科、信息编研科相关人员参加本次调研活动。

□彭海鸥

  

图为常德市工商局调研员徐巨波(左一)介绍档案工作情况

 

.图为张家界档案局调研组在市工商局档案室翻阅综合档案