中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

益阳市工商局到沅江市南嘴镇目平湖南村开展精准扶贫大走访活动

湖南省工商行政管理局  时间:2018-04-02

为认真贯彻中央和省市精准扶贫工作精神,3月下旬以来,益阳市工商局按照市委精准扶贫工作任务分工和要求,在召开党组会议进行专题研究,并精心挑选两名扶贫工作队员驻村工作后,组织党组班子成员、副调研员、工会主席、科室主要负责人到沅江市南嘴镇目平湖南村开展精准扶贫走访活动。

根据市局党组的统一安排,结对帮扶工作队员在局领导的带领下,带着万余元慰问金,分批对31个结对帮扶对象逐一上门开展入户走访,送上组织的关怀和慰问金,详细了解他们的生产生活情况,帮助分析致贫的主要原因,探讨脱贫的设想和路径,鼓励贫困家庭在党和政府的帮扶下,通过自身的发奋努力,一定会战胜困难,如期摘掉贫困的帽子。

市工商局副调研员、驻村扶贫工作队队长、目平湖南村第一书记宋志宏,市工商局驻村扶贫工作队队员曹晓华,沅江市人大副主任王毅、南嘴镇党委副书记黄升亮,目平湖南村村委干部等参加上述活动。(胡爱华)