中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

凤凰县委副书记郑军深入我局扶贫村调研

湖南省工商行政管理局  时间:2018-04-02

近日,凤凰县委副书记郑军、禾库镇政府人大主席麻儒江一行来到我局扶贫村——龙角村,与工作队、村主干、驻村干部就如何做好龙角村2018年脱贫攻坚工作进行了调研座谈。

  在听取了村支两委关于基层党建、基础设施、产业发展以及村情问题的工作汇报后,郑军副书记就该村的产业发展逐一提出具体的问题,仔细预估了每一项产业的收入,并要求镇政府全面加强惠农政策宣传,发挥贫困户利益联结机制的作用,调动贫困户的积极性,确保产业发展达到预期目标。

  同时,对2018年农角村的扶贫工作,郑军副书记明确提出了三点具体要求:一要摸清贫困户底数,坚决不能错评、漏评,贫困户的纳入和退出要符合政策。二要摸清政策落实的底数,及时掌握村里危房的具体情况,对非建档立卡户危房存在的原因要了解并做相应的措施;如有农村辍学儿童要及时发现,及时劝导;加强对农村弱势群体的档案管理,明确其监护人,加强民政救助;对大病大灾及时记录,救助到位,防止因灾因病返贫。三要保障产业发展的后期服务到位,通过加强结对帮扶,引入外部资源,保障后期服务。

   州工商局副调研员、驻村工作队第一支书刘红兵全程陪同调研。他表示,州工商局扶贫工作队将会在今后的工作中抓实、抓细各项工作,与各级政府及村支两委共同努力,顺利完成龙角村今年的脱贫攻坚任务,交上一份满意的答卷!