中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

省局党组中心组学习贯彻全省法治政府建设工作推进会精神

湖南省工商行政管理局  时间:2018-03-29

  3月29日上午,省工商局党组中心组传达学习全省法治政府建设工作推进会精神,并就贯彻落实会议部署的各项任务研究提出了具体意见。李金冬主持会议强调机关各部门要紧紧围绕法治政府建设的总体要求和具体任务,全面依法履行工商和市场监管职能,加速推进构建现代市场体系,为法治湖南建设作出积极贡献。

  省局领导阳芳华、强国跃、李沐、陈跃文、丁珍良出席会议,省纪委驻省局纪检组、省局机关处室主要负责同志参加会议。

  会议传达了许达哲省长在全省法治政府建设工作推进会上的重要讲话精神。会议指出,在法治政府建设任务中,构建政府治理体系、完善依法行政制度体系、深化行政执法体制改革、依法有效化解社会矛盾等多项重大工作都与工商和市场监管部门密切相关。在推进法治政府建设实施方案分工中,维护市场统一和公平竞争、深化商事制度改革、加强和创新市场监管等3项工作明确由省工商局负责。机关各部门和全体党员干部要把宪法精神落实到具体行动中,把法治政府建设任务落实到具体工作中,把法治工商建设落实到具体实践中。

  会议要求,要按照法治政府建设的总体部署,以推进市场监管现代化为目标,以完善依法行政机制、深化行政执法体制改革、规范行政权力运行、增强队伍依法行政意识和能力为着力点,深入推进法治工商建设,全面依法履行工商和市场监管职能,推动加快实现市场准入畅通、市场开放有序、市场竞争充分、市场秩序规范,加快形成企业自主经营公平竞争、消费者自由选择自主消费、商品和要素自由流动平等交换的现代市场体系,为法治湖南建设作出积极贡献。